Британская авиакомпания Flybmi заявила о прекращении деятельности

Еще один авиаперевозчик объявил о своем банкротстве из-за повышения цен на топливо – об этом сообщила британская Flybmi. Согласно заявлению перевозчика, все рейсы с 16 февраля были отменены. Копания уже подготовила необходимые документы для передачи в административное управление — начального этапа процедуры банкротства.
«Авиакомпания столкнулась с рядом трудностей, включая последний резкий рост цен на топливо и тарифов за выбросы углерода. Последний из них возник из-за недавнего решения ЕС исключить британские авиакомпании из полноценного участия в Системе торговли выбросами ЕС. Эти проблемы подорвали усилия, направленные на то, чтобы сделать авиакомпанию прибыльной», — заявили в компании.

В парке перевозчика 17 самолетов. Компания осуществляла рейсы по 25 направлениям, в том числе и туристическим.

Напомним, в России самые громкие банкротства авиаперевозчиков последовали до топливного кризиса. Так, в 2015 году обанкротилась «Трансаэро». При этом еще в 2014 году ее пассажирооборот по сравнению с 2001 годом вырос в 52 раза и составил 47 млрд. пассажирокилометров. Компания была обладателем самого большого в России и Восточной Европе парка широкофюзеляжных дальнемагистральных воздушных судов. Именно «Трансаэро» «привезла» в Россию парк самых больших в мире пассажирских самолетов Аirbus А380, а также самолетов Boeing 747-8 Intercontinental и Аirbus А320neo, держась как основной перевозчик на многих «дальних» направлениях, которые во многом «держались» за счет активного турпотока.

Источник: tourprom.ru
Читайте также